ご無沙汰しております…
新年初めてのブログになります…
先日…成人式の次の日あたり…
お世話になっております…職人さんに年明け初めて電話した際…
『遅くなりましたが…あけましておめでとうございます…』
とご挨拶したところ…
『あけてだいぶ経つぞー』と普通に…
ツッコまれました…
machi deco lab マチデコラボ
エクステリアディレクター小林です…
トップ画像は年明け早々…
夜な夜な和歌山城にふらりふらりと行ってみました…
始めて…下まで…行きましたが…
美しいものですね…
月一程度…
お散歩がてら行ってみますか…
さて…肝心のブログですが…
どうしても…本日バタバタしてしまい…
準備ができなかったので…
新年1回目のブログで申し訳ないのですが…
僕の…お料理の写真でも…
見てください…
各方面の皆様からのお叱りは真摯に受け止めますゆえ…
菜の花のペペロンチーノ…
目玉焼き乗せ焼きそば…
豚肉と白菜の塩こぶ中華炒め…
チーズインハンバーグ…
料理をしてて思うのが…
丁寧な作業…工程を踏まないと…うまくいかない事が多いなと思いました…
キチンとしないと…
エクステリアでは…→仕上がりが悪くなる…
お料理…→味がブレる…
似通っていますね…
そんな感じで…
エクステリアも…植栽も…お料理も…
丁寧な作業…現場管理を再度…よく考えようと思った…ところで…
本日のブログは終わろうかと…
また再来週…chao!
再来週のブログではもう少しエクステリアについて…
触れていきたいと思いますゆえ…