こんにちは、
マチデコラボの宮本です。
本日は、私の職場ひとりランチについて
ご紹介いたします。
職場でのランチ休憩は、
現場からちょうどスタッフが戻ってこない限り、
だいたい一人で食べています。
少し寂しい気もしますが、自分で作ったお弁当を
一人で黙々と食べることにもすっかり慣れました。
困った時は卵でスペースを埋める。
マイルールです(*´з`)
ただ、自作のお弁当は毎日だとさすがに飽きます。
そこで、先日急に思い立って、
防災ランチ会で使用したストーブを使って
レトルトカレーを温めてみることにしました♪
(※防災ランチ会についての記事はこちら ↓↓)
https://machideco.jp/other/2022-9-1/
マチデコラボには、キッチンに
コンロも電子レンジもありませんので、
レギュレーターストーブが大活躍でした。
ご飯は保温ジャーに入れて持参しました。
写真ではあまり美味しそうに見えないかもしれませんが、
「選ばれし人気店 旧ヤム邸 牛豚キーマカレー」
美味しかったです。
何より、一人でキャンプ飯を作っているような気分で
楽しかったのです♪
別日にこちらのレトルトカレーもいただきました。
「選ばれし人気店 3丁目のカレー屋さん 欧風ビーフカレー」
こちらもGoodですが、個人的にはもう少し辛目が好きです。
さて、
ここまで読んでくださった方はお気づきかもしれませんが、
私の中でちょっとしたカレーブームが起こっています。
こちらは、「甘くて辛いカレー」で有名な・・・
インデアンカレーです☆☆☆
まさに、 “甘さの後に辛い~!” となりました。
キャベツピクルスの酸味とのバランスが絶妙でした。
こんな風にカレーの写真を見ていたら、
またカレーが食べたくなってきました。
私の中のカレーブームが去るまでは、
週に1度くらいは職場でレトルトカレーを
楽しみたいと思います(^^)
外構 エクステリア ・ ガーデン
machi deco lab マチデコラボ 宮本でした。